Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили
- Калорийность блюда: 480 ккал *
- Содержит жиров: 22,1 грамм
- Содержит белков: 34,5 грамм
- Содержит углеводов: 35,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
ШАГ 2 Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2–3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).
ШАГ 3 Слить из креветок воду и обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 4 Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Бросить в кипящее масло чеснок, имбирь, перец и пассеровать 1 минуту. Добавить сахар (4 столовых ложки) и продолжить пассеровать, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.
ШАГ 5 Выложить креветки в сковороду с чесноком и имбирем и обжарить, помешивая, 1–2 минуты. Когда креветки порозовеют, сразу снять с огня и высыпать на блюдо.
ШАГ 6 Подавать горячими или теплыми с лимоном и зеленью.
