Острые креветки с имбирем и морковью
- Калорийность блюда: 635 ккал *
- Содержит жиров: 5,4 грамм
- Содержит белков: 44,6 грамм
- Содержит углеводов: 100,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Острые креветки с имбирем и морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном».
ШАГ 2 Нарубить мелко чили и чеснок.
ШАГ 3 Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные.
ШАГ 4 Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения.
ШАГ 5 Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь.
ШАГ 6 Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать.
ШАГ 7 Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться.
ШАГ 8 Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями.
