Острые креветки с голубым сыром и сельдереем
- Калорийность блюда: 462 ккал *
- Содержит жиров: 34,1 грамм
- Содержит белков: 34,5 грамм
- Содержит углеводов: 4,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острые креветки с голубым сыром и сельдереем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки.
ШАГ 2 Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.
ШАГ 3 Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью (1/8 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
ШАГ 4 Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью (1/2 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки), полить оливковым маслом и перемешать.
ШАГ 5 Отправить креветки в разогретый гриль на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз.
ШАГ 6 Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом типа чили (количество по вкусу) или, например, Frank's RedHot (1/4 стакана).
ШАГ 7 Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать.
ШАГ 8 Подавать креветки с сельдереем и ранее приготовленным соусом из голубого сыра.
