Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 2 Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
ШАГ 3 Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
ШАГ 4 В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
ШАГ 5 В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
ШАГ 6 Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
ШАГ 7 Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).
