Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 206 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеченный батат — идеальный гарнир к любому основному блюду. Но и сам по себе, просто как перекус или закуска, он очень хорош. Рецептами из батата можно заменить привычные гарниры из картофеля, так как батат по сравнению с картошкой имеет низкий гликемический индекс. Этот рецепт запеченного батата с сыром и нежирной ветчиной может стать отличным обедом или ужином.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления запеченного в духовке батата приготовить все ингредиенты. Батат хорошо вымыть.

ШАГ 2 Завернуть в фольгу с кожурой и запекать 30 минут до мягкости.

ШАГ 3 Ложкой выбрать середину, сделав подобие лодочек.

ШАГ 4 Нежирную ветчину мелко нарезать.

ШАГ 5 Сыр натереть на терке и смешать с ветчиной и оставшейся частью батата

ШАГ 6 Добавить греческий йогурт, посолить и поперчить.

ШАГ 7 Наполнить лодочки начинкой.

ШАГ 8 Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 9 Посыпать запеченный батат зеленью укропа.

ШАГ 10 Подавать бататовые лодочки в горячем виде в качестве закуски или полноценного ужина.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация