Запеченный батат с сыром и ветчиной
- Калорийность блюда: 206 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный батат с сыром и ветчиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления запеченного в духовке батата приготовить все ингредиенты. Батат хорошо вымыть.
ШАГ 2 Завернуть в фольгу с кожурой и запекать 30 минут до мягкости.
ШАГ 3 Ложкой выбрать середину, сделав подобие лодочек.
ШАГ 4 Нежирную ветчину мелко нарезать.
ШАГ 5 Сыр натереть на терке и смешать с ветчиной и оставшейся частью батата
ШАГ 6 Добавить греческий йогурт, посолить и поперчить.
ШАГ 7 Наполнить лодочки начинкой.
ШАГ 8 Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 9 Посыпать запеченный батат зеленью укропа.
ШАГ 10 Подавать бататовые лодочки в горячем виде в качестве закуски или полноценного ужина.
