Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 1013 ккал *
  • Содержит жиров: 233 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 159 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рис с яйцом и карри станет хорошим дополнением к птице, мясу или рыбе. Если простой отварной рис уже никак не хочется есть, этот вариант поможет разнообразить обеды и ужины. Этот гарнир также можно готовить из вчерашнего риса.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления гарнира вначале нужно рис отварить до готовности или воспользоваться уже готовым вчерашним рисом.

ШАГ 2 Разогреть на сковороде утиный жир.

ШАГ 3 Выложить рис на сковороду. Обжаривать около 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.

ШАГ 4 Яйцо разбить в стакан.

ШАГ 5 Добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой.

ШАГ 6 Рис слегка посолить.

ШАГ 7 Добавить карри.

ШАГ 8 Перемешать.

ШАГ 9 Влить яйцо на сковороду с рисом.

ШАГ 10 Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.

ШАГ 11 Выложить рис на блюдо, приправить молотым чили и подавать. Этот рис можно подавать как простой гарнир, а также как самостоятельное блюдо.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация