Жареный рис с яйцом
- Калорийность блюда: 1013 ккал *
- Содержит жиров: 233 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 159 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Жареный рис с яйцом:
Рис
200 гКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления гарнира вначале нужно рис отварить до готовности или воспользоваться уже готовым вчерашним рисом.
ШАГ 2 Разогреть на сковороде утиный жир.
ШАГ 3 Выложить рис на сковороду. Обжаривать около 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
ШАГ 4 Яйцо разбить в стакан.
ШАГ 5 Добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой.
ШАГ 6 Рис слегка посолить.
ШАГ 7 Добавить карри.
ШАГ 8 Перемешать.
ШАГ 9 Влить яйцо на сковороду с рисом.
ШАГ 10 Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.
ШАГ 11 Выложить рис на блюдо, приправить молотым чили и подавать. Этот рис можно подавать как простой гарнир, а также как самостоятельное блюдо.
