Соленый сырный пирог с ростбифом
- Калорийность блюда: 1148 ккал *
- Содержит жиров: 89 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 6 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Соленый сырный пирог с ростбифом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Измельчить крекеры в крошку, соединить с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 22–24 см.
ШАГ 3 Запекать корж в духовке в течение 8–10 минут, а затем остудить.
ШАГ 4 Для начинки взбить сливочный сыр до гладкости, добавить щепотку соли. По одному ввести яйца, не
перебивая массу. Влить сливки, аккуратно перемешать до однородности.
ШАГ 5 Вылить сырную смесь на остывшую основу, поставить форму в противень с горячей водой (на водяную баню) и запекать в духовке 55–65 минут — до тех пор, пока края не схватятся, а центр не останется слегка подвижным.
ШАГ 6 После выпечки оставить пирог остывать в духовке с приоткрытой дверцей, затем — в холодильнике минимум на 6 часов (идеально — на ночь).
ШАГ 7 Тыкву нарезать крупными дольками, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и специями. Перцы также сбрызнуть маслом и обернуть фольгой каждый по-отдельности.
ШАГ 8 Отправить тыкву и перцы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–45 минут. Овощи должны стать мягкими.
ШАГ 9 С запеченных овощей снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать овощи крупными кусочками, прогреть в сотейнике, далее смешать с жареными косточками дикого абрикоса.
ШАГ 10 Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать стейками, приправить солью и перцем, обжарить на раскаленной сковороде до степени medium rare (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Завернуть в фольгу и дать отдохнуть 5–7 минут.
ШАГ 11 Перед подачей нарезать пирог порционно и слегка прогреть в духовке. На порцию сырного пирога выложить овощную смесь. Рядом разместить тонко нарезанный стейк.
ШАГ 12 Слегка прогреть вместе соусы демигляс и терияки, полить стейк. Посыпать блюдо жареным кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.
