Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 1148 ккал *
  • Содержит жиров: 89 грамм
  • Содержит белков: 45 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Максим Артюхов, шеф ресторана «39» в Ростове-на-Дону.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.

ШАГ 2 Измельчить крекеры в крошку, соединить с растопленным сливочным маслом и плотно утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 22–24 см.

ШАГ 3 Запекать корж в духовке в течение 8–10 минут, а затем остудить.

ШАГ 4 Для начинки взбить сливочный сыр до гладкости, добавить щепотку соли. По одному ввести яйца, не перебивая массу. Влить сливки, аккуратно перемешать до однородности.

ШАГ 5 Вылить сырную смесь на остывшую основу, поставить форму в противень с горячей водой (на водяную баню) и запекать в духовке 55–65 минут — до тех пор, пока края не схватятся, а центр не останется слегка подвижным.

ШАГ 6 После выпечки оставить пирог остывать в духовке с приоткрытой дверцей, затем — в холодильнике минимум на 6 часов (идеально — на ночь).

ШАГ 7 Тыкву нарезать крупными дольками, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и специями. Перцы также сбрызнуть маслом и обернуть фольгой каждый по-отдельности.

ШАГ 8 Отправить тыкву и перцы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–45 минут. Овощи должны стать мягкими.

ШАГ 9 С запеченных овощей снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать овощи крупными кусочками, прогреть в сотейнике, далее смешать с жареными косточками дикого абрикоса.

ШАГ 10 Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать стейками, приправить солью и перцем, обжарить на раскаленной сковороде до степени medium rare (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Завернуть в фольгу и дать отдохнуть 5–7 минут.

ШАГ 11 Перед подачей нарезать пирог порционно и слегка прогреть в духовке. На порцию сырного пирога выложить овощную смесь. Рядом разместить тонко нарезанный стейк.

ШАГ 12 Слегка прогреть вместе соусы демигляс и терияки, полить стейк. Посыпать блюдо жареным кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация