Шашлычки на шпажках
- Калорийность блюда: 580 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шашлычки на шпажках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках.
ШАГ 2 Курицу нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Посолить.
ШАГ 4 Посыпать приправами.
ШАГ 5 Лук нарезать кольцами.
ШАГ 6 Смешать лук и курицу. Далее добавить майонез (или кефир), перемешать и отправить в холодильник минимум на 30–60 минут.
ШАГ 7 Картофель вымыть, нарезать крупным кубиком, чтобы он не высох в духовке.
ШАГ 8 Картофель выложить в форму для запекания. Посолить.
ШАГ 9 Сбрызнуть картофель любым пищевым маслом. Замочить шпажки на 5 минут в холодной воде.
ШАГ 10 На шпажки нанизать поочередно куски курицы, черри, лук из маринада.
ШАГ 11 Выложить куриный шашлычок на шпажках на форму.
ШАГ 12 Поместите шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Ориентироваться по духовке; проверять, чтобы шашлычки не высохли.
