Щука на сковороде с квашеной капустой
- Калорийность блюда: 148 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Щука на сковороде с квашеной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления щуки на сковороде.
ШАГ 2 Щуку выпотрошить, хорошо промыть.
ШАГ 3 Нарезать на порционные куски. Рыбу посолить по вкусу.
ШАГ 4 Каждый кусок рыбы обвалять хорошо в муке, стряхивая лишнюю.
ШАГ 5 В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить на огонь. Выложить рыбу на прогретую сковороду.
ШАГ 6 Обжарить рыбу с обеих сторон.
ШАГ 7 Репчатый лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду к рыбе, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 8 Сверху выложить квашеную капусту так, чтобы заполнить пространство между кусками рыбы и слегка прикрыть их.
ШАГ 9 Чеснок очистить, вымыть, выдавить через пресс, выложить в сковороду, накрыть крышкой, протушить примерно 5–10 минут.
ШАГ 10 Жареную рыбу подавать в теплом виде.
