Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
- Калорийность блюда: 746 ккал *
- Содержит жиров: 36,9 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 73,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло.
ШАГ 2 Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.
ШАГ 3 Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черным перцем, жарить еще минуту и смешать с мелко нарезанными помидорами.
ШАГ 4 Дождаться, пока рагу закипит, и убрать огонь до минимума. Тушить тридцать минут, после чего добавить фасоль, томатную пасту, сок лайма, перемешать и тушить еще полчаса.
ШАГ 5 За эти тридцать минут надо сделать следующее: рис басмати залить подсоленной водой на два пальца, довести воду до кипения, убрать огонь до среднего, накрыть крышкой и варить рис двенадцать минут. После чего добавить в рис щепотку шафрана и сливочное масло. Перемешать рис с маслом, йогуртом и шафраном, довести до кипения, выключить огонь и подержать еще пять минут под крышкой.
ШАГ 6 Подавать к корешу. На отдельном блюде. Или вывалив соус на рис.
