Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры
- Калорийность блюда: 1171 ккал *
- Содержит жиров: 38,1 грамм
- Содержит белков: 166 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры.
ШАГ 2 Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять
в ней каждую рыбину.
Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается.
в ней каждую рыбину.
Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается.
ШАГ 3 Раскалив масло, надо обжарить в нем рыбу примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Масло надо время от времени менять, промывая сковородку от пригоревшей муки.
ШАГ 4 При подаче полить рыбу соком лимона, выжатым из тех самых цитрусовых, которые пошли на изготовление цедры.
