Добавить рецепт
Добавил:
16 ноября 2019
0
  • Калорийность блюда: 1929 ккал *
  • Содержит жиров: 134,6 грамм
  • Содержит белков: 164,9 грамм
  • Содержит углеводов: 16,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если честно, одну-две курицы мы никогда не готовим. Берем сразу 3–4 штуки, а к ним килограмм куриных сердец и полкило печени. Некоторые любят добавить еще и желудки, но мы предпочитаем обходиться без них: чистить желудки, вырезать все эти хрящики и прожилки — страшная морока.

ШАГ 2 Привариваем сердца в кипятке — не варим, а именно привариваем. Вообще, с мясом так всегда: если хочешь вкусное мясо, то нужно бросать его в кипяток, а если хочешь вкусный бульон, то нужно заливать мясо холодной водой. Так вот, кидаем в кипяток эти куриные сердца и после того, как они покипят минут 5–10, бросаем туда печень, а через 2 минуты уже сливаем воду. Режем каждый кусок на 2–3 части, солим и перчим.

ШАГ 3 Мелко рубим тархун, режем сыр на кубики и смешиваем с потрохами и зернами граната. Плотно набиваем всем этим выпотрошенную курицу.

ШАГ 4 Зашиваем: нитка нужна толстая, портняжная, а иголка длинная. Лучше обзавестись специальной кулинарной иголкой и особым мотком ниток, хотя мы и без них прекрасно обходимся.

ШАГ 5 Солим и перчим курицу, кладем на противень и ставим в духовку на довольно сильный огонь. Периодически достаем противень и поливаем курицу ложкой гранатового сока и выделяющимся из курицы жиром, чтобы она не сохла. Гранатовый сок дает кислинку.

ШАГ 6 Где-то через минут сорок — час курица будет готова. Она покроется золотистой хрустящей корочкой. Режем курицу на куски. Вываливаем в центр большого блюда начинку с сыром, а вокруг обкладываем ее кусками курицы. И сразу, пока курица не остыла, подаем ее на стол. Это очень простой и беспроигрышный вариант. Так же, кстати, можно готовить и поросенка.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация