Картофель, запеченный в гусином жире
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Картофель, запеченный в гусином жире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.
ШАГ 2 В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400).
ШАГ 3 В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.
ШАГ 4 Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).
