Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 31,9 грамм
- Содержит белков: 27,4 грамм
- Содержит углеводов: 1,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу вымыть, удалить все субпродукты.
ШАГ 2 В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.
ШАГ 3 Выложить в маринад курицу - под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада - можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.
ШАГ 4 Мариновать не менее 3х часов при комнатной температуре.
ШАГ 5 Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
ШАГ 6 Лист промазать маслом растительным.
ШАГ 7 Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
ШАГ 8 Через 20 минут вытащить тушку - и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности.
ШАГ 9 Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.
