Добавить рецепт
Добавил:
23 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 2052 ккал *
  • Содержит жиров: 146,6 грамм
  • Содержит белков: 113,7 грамм
  • Содержит углеводов: 63,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала готовим приправу. Для этого растираем в ступке сахар, сычуаньский перец, анис и морскую соль. Надрезаем кожицу утки крестиками и втираем смесь специй в кожицу утки.

ШАГ 2 Далее кладем утку кожицей вверх в глубокое керамическое блюдо, добавляем бренди, накрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее часа.

ШАГ 3 В это время готовим гарнир. В кастрюлю с кипящей водой (примерно 500 мл) кладем грибы и отвариваем в течение 30 минут. Вынимаем их шумовкой и отжимаем воду из грибов в противень, а сами грибы мелко режем и также выкладываем на противень вместе с предварительно порезанными по 5 см кусочками лука-порей и порезанной крупными кубиками тыквой. Добавляем приправу, накрываем фольгой и помещаем противень в духовку, предварительно разогрев ее до 180°C. Запекаем до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

ШАГ 4 Тем временем достаем утку из маринада и кладем на разогретую сковороду кожицей вниз. Жарим до тех пора, пока кожица не подрумянится. Затем укладываем грудки на второй противень — на этот раз кожицей вверх, поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке в течение 15 минут.

ШАГ 5 Готовое мясо тонко нарезаем и сервируем на тарелке вместе с запеченными тыквой, луком-пореем и грибами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация