Говядина по бургундски (Boeuf bourguignon)
- Калорийность блюда: 920 ккал *
- Содержит жиров: 62,8 грамм
- Содержит белков: 57,2 грамм
- Содержит углеводов: 14,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Говядина по бургундски (Boeuf bourguignon):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 2 В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
ШАГ 3 Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 5 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.
ШАГ 6 Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.
ШАГ 7 В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.
ШАГ 8 Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте.Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
ШАГ 9 Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
ШАГ 10 Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.
