Жареные куропатки в цитрусово-гвоздичной глазури
- Калорийность блюда: 678 ккал *
- Содержит жиров: 40,2 грамм
- Содержит белков: 36,8 грамм
- Содержит углеводов: 36,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные куропатки в цитрусово-гвоздичной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов. Очень тонко нарежьте лимон кружками и выложите на противень прямоугольником. Разрежьте куропатку пополам и щедро натрите солью и перцем. Выложите на лимоны, кожей вверх и отправьте в духовку на 15 минут.
ШАГ 2 Тем временем, смешайте мармелад, апельсиновый сок, бурбон, тертую цедру и гвоздику в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите примерно 4 минуты, пока глазурь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 3 Смажьте половинки куропатки глазурью и отправьте в духовку еще на 10 минут до готовности птицы, смазывая за это время ее еще 2-3 раза. Немедленно подавайте.
