Гуляш по венгерски с яичной лапшой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гуляш по венгерски с яичной лапшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
ШАГ 2 Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой — так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
ШАГ 3 Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
ШАГ 4 Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
ШАГ 5 За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.