Гуляш по венгерски
- Калорийность блюда: 608 ккал *
- Содержит жиров: 32,9 грамм
- Содержит белков: 43,2 грамм
- Содержит углеводов: 29,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Гуляш по венгерски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать мясо средними кусочками (мясо должно быть с прожилками жира, но не жирное). Мясо обмакнуть в муку.
ШАГ 2 Лук и чеснок мелко порезать.
ШАГ 3 Картофель порезать брусочками, морковь кружочками, помидоры дольками.
ШАГ 4 Лук обжарить на растительном масле,затем добавить мясо, обваленное в муке. Обжарить до румяного цвета.
ШАГ 5 Тем временем, разогреть в кастрюле, в которой будет вариться гуляш, растительное масло. Когда масло разогреется, а мясо подрумянится, высыпать мясо с луком в кастрюлю (лучше использовать чугунную или керамическую), добавить 1 стакан вина, сладкую и острую паприку. Кипятить 5 минут, добавить чеснок, 1,5 стакана воды, сладкий перец (желательно разного цвета), помидоры, картофель и морковь. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль и тушить еще 20 минут. Затем добавить мелко порезанную зелень петрушки, готовить еще 5 минут.
