Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина
- Калорийность блюда: 888 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 47,9 грамм
- Содержит углеводов: 9,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте вино и портвейн. Доведите до кипения и варите 5 минут.
ШАГ 2 Влейте бульон и добавьте 1 измельченную веточку розмарина. Готовьте примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 0,3 стакана. Процедите соус.
ШАГ 3 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Порежьте мясо на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите на сковородку и жарьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
ШАГ 4 Снова доведите соус до кипения и снимите с огня. Постепенно введите оставшееся сливочное масло и хорошо размешайте. Затем добавьте веточку мелко нарезанного розмарина, посолите и поперчите.
ШАГ 5 Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.
