Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота
- Калорийность блюда: 839 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 38,6 грамм
- Содержит углеводов: 12,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посолите и поперчите мясо.
ШАГ 2 Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
ШАГ 3 В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите.
ШАГ 4 Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.
