Филе миньон с перечным соусом
- Калорийность блюда: 1137 ккал *
- Содержит жиров: 107 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 3,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Филе миньон с перечным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде.
ШАГ 2 По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.
ШАГ 3 На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1–2 минуты до образования корочки.
ШАГ 4 Затем поставить мясо в духовку (на противень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10–15 минут. В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7–8 минут — мясо с кровью.
ШАГ 5 Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/3 или 1/2(плотнее и насыщеннее).
ШАГ 6 Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидор черри и соцветие мяты.
