Литовская рождественская картошка в белом вине
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 18,2 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 84,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Литовская рождественская картошка в белом вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в чугунной кастрюле (или другой посуде с толстым дном) немного оливкового масла и стакан вина.
ШАГ 2 Картофель не чистить, помыть и разрезать на половинки, или, если картофель крупный - на четвертинки.
ШАГ 3 Поместить картофель в кастрюлю, посолить крупной морской солью, добавить свежемолотый перец. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (целых), порезать (не мелко) веточки свежего тимьяна, лавровый лист поломать, все добавить в картофель.
ШАГ 4 Затем полить картошку оливковым маслом и влить еще стакан вина. Перемешать, тушить до готовности.
ШАГ 5 Подавать лучше с лососем и салатом: выложить на тарелку смесь салатных листьев (руккола, корн, мангольд), сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
ШАГ 6 Лосось тонко порезать и выложить рядом с салатом.