Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
- Калорийность блюда: 396 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 55,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.
ШАГ 2 Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
ШАГ 3 В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.
ШАГ 4 В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
ШАГ 5 Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.