Добавить рецепт
Добавил:
27 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 396 ккал *
  • Содержит жиров: 15,6 грамм
  • Содержит белков: 8,4 грамм
  • Содержит углеводов: 55,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.

ШАГ 2 Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

ШАГ 3 В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.

ШАГ 4 В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.

ШАГ 5 Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.

ШАГ 6 Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация