Грибные котлеты с зеленью и орехами
- Калорийность блюда: 255 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Грибные котлеты с зеленью и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В комбайне измельчите нарезанные грибы и петрушку до однородного состояния. Переложите в миску.
ШАГ 2 В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана сухарей, тахини, соус хойсин, измельченные орехи, соевый соус, орегано, шалфей, соль и перец.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. Фарш должен быть мягким, но вы легко должны из него лепить котлеты. По необходимости добавьте еще сухарей и тахини.
ШАГ 4 Из фарша слепите небольшие котлеты.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до румяного и хрустящего состояния.