Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром
- Калорийность блюда: 905 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 67,3 грамм
- Содержит углеводов: 11,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо просушите мясо и натрите 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца.
ШАГ 2 Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Готовьте примерно 7-10 минут для средней прожарки, перевернув 1 раз. Переложите на доску и оставьте, ничем не накрывая, на 10 минут.
ШАГ 3 В сковороду выложите тонко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте сливки, сыр и шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 Тонко нарежьте мясо и подавайте со шпинатом.