Добавить рецепт
Добавил:
28 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 324 ккал *
  • Содержит жиров: 16,8 грамм
  • Содержит белков: 18,7 грамм
  • Содержит углеводов: 10,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле смешайте вино, мелко нарезанный шалот, бальзамический уксус, слегка измельченный черный перец и слегка измельченный семена кориандра. Доведите до кипения и варите примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 1,5 стаканов. Добавьте апельсиновый сок, сохранив 2 столовые ложки, и варите еще 5 минут. Добавьте бульон и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 3 стаканов. Процедите соус, накройте и охладите.

ШАГ 2 Разогрейте духовку до 120 градусов. Слегка надрежьте кожу на утиных грудках по диагонали и натрите солью и перцем. На среднем огне разогрейте 1 большую и 1 среднюю сковороды и выложите на них грудки, кожей вниз. Жарьте примерно 8 минут, пока кожа не подрумянится и не станет золотистой. Переверните и готовьте еще примерно 6 минут, пока температура внутри грудок не будет 55 градусов, для средней прожарки. Переложите на противень и отправьте в духовку, чтобы сохранить грудки теплыми.

ШАГ 3 Разогрейте большую сковороду на среднем огне и налейте 2 столовые ложки жира из-под утки. Добавьте приготовленный соус и 4,5 столовые ложки сиропа из-под кумквата. Доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 0,75 стакана.

ШАГ 4 Порежьте утиные грудки по диагонали на тонкие кусочки и разложите по 6 тарелкам. Сбрызните соусом и украсьте кумкватом. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация