Плов по-арабски
- Калорийность блюда: 772 ккал *
- Содержит жиров: 42,3 грамм
- Содержит белков: 39,8 грамм
- Содержит углеводов: 59,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов по-арабски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки.
ШАГ 2 Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить.
ШАГ 3 Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1–2 часов рис и залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как и для обычного плова), посолить и поперчить.
ШАГ 4 Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или на противень и обжарить.
