Тушеные бычьи хвостики в винном соусе
- Калорийность блюда: 1098 ккал *
- Содержит жиров: 58,1 грамм
- Содержит белков: 103,4 грамм
- Содержит углеводов: 26,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеные бычьи хвостики в винном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте 4 ложки муки, соль и перец. Обваляйте в смеси хвостики.
ШАГ 2 Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Подрумяньте хвостики порциями по 2-3 минуты.Переложите на тарелку.
ШАГ 3 В кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь 10 минут до румяного состояния.
ШАГ 4 Добавьте томатное пюре и хвостики, влейте вино и бульон, добавьте мускат, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2,5-3 часа до мягкости.
ШАГ 5 Переложите хвостики на тарелку и сохраняйте теплыми.
ШАГ 6 Доведите соус до кипения и готовьте, пока не уменьшится в объеме на половину. Добавьте оставшуюся муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
ШАГ 7 Верните хвостики в соус, перемешайте и подавайте.
