Тыква с нутом
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тыква с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут необходимо залить на ночь холодной водой, после отварить в течение часа–полутора в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Для 200 грамм отварного нута понадобится меньше 100 г сухого.
ШАГ 2 У помидоров на "попке" сделать надрез, залить кипятком.
ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности.
ШАГ 4 Добавить мелко порубленные чеснок и имбирь, жарить 1-2 минуты.
ШАГ 5 Тем временем с помидор снять кожицу, нарезать кубиками, закинуть на сковородку, добавить кориандр, тмин, куркуму, карри и корицу. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты.
ШАГ 6 Тыкву нарезать крупными кубиками, добавить к овощам, залить 2/3 стаканом воды и тушить минут 10.
ШАГ 7 После добавить нут, посолить и поперчить на ваш вкус, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
ШАГ 8 Банан очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см и обжарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
ШАГ 9 Разложить по тарелкам, поверх аккуратно положить кружочки банана.
ШАГ 10 Подавать со свежими листьями кинзы.
