Пицца с овощами и соусом песто
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 40,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пицца с овощами и соусом песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.
ШАГ 2 Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
ШАГ 3 Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтобы тесто поднялось.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 240 градусов.
ШАГ 5 Перемешать перец и цукини, нарезанные кусочками и лук, нарезанный дольками, с оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в микроволновку под горячий гриль на 10-15 мин, перевернув 1 раз.
ШАГ 6 Намазать основу пиццы соусом песто и выложить сверху обжаренные овощи. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном.
