Макароны перчателли с запечеными овощами
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 9,1 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 62,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Макароны перчателли с запечеными овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пасту сварить в соленой воде, откинуть, промыть в дуршлаге холодной водой.
ШАГ 2 Лук порезать кружками. Морковь, цукини, кабачки разрезать пополам, половинки порезать вдоль — соломкой.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать в миске нарезанные овощи, чеснок, 30 мл оливкового масла, соль и перец. Выложить все на противень, запекать в течение 4 минут — пока овощи не начнут размягчаться (важно не передержать их).
ШАГ 4 Снять чеснок с противня, положить в блендер, добавить горчицу и уксус. Начать взбивать, в процессе влить в смесь остаток оливкового масла. Посолить, поперчить.
ШАГ 5 Овощи и соус выложить в пасту и тщательно перемешать. Порезать базилик, оставив несколько листочков для украшения, добавить в пасту.
