Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 27,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки: натереть сыр на крупной терке, нарубить ножом базилик и перемешать.
ШАГ 2 Замесить тесто так, чтобы оно было достаточно твердое. Оставить на полчаса под полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить сырную начинку горками на расстоянии 3 см. друг от друга.
ШАГ 3 Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом с помощью кисти. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на полумесяцы так, чтобы начинка была посредине.
ШАГ 4 Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 7-8 минут. Подать, полив итальянским томатным соусом и украсив листьями базилика.
