Фаршированная пицца по чикагски
- Калорийность блюда: 1150 ккал *
- Содержит жиров: 53,1 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 139,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированная пицца по чикагски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.
ШАГ 2 Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
ШАГ 3 Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
ШАГ 4 По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
ШАГ 5 Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
ШАГ 6 Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 минут.
