Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы
- Калорийность блюда: 730 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 22,3 грамм
- Содержит углеводов: 97,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте до мягкости 10 минут.
ШАГ 2 Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
ШАГ 3 К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.
ШАГ 4 Влейте небольшое количество вина и дайте слегка выпариться.
ШАГ 5 Вмешайте молоко, сливки и раскрошенную горгонзолу. Варите соус еще несколько минут до легкого загустения.
ШАГ 6 Тем временем, отварите спаржу в пароварке до мягкости 3–4 минуты, предварительно порезав ее на небольшие кусочки, размером с пенне.
ШАГ 7 Слейте пасту и перемешайте с соусом и спаржей.
