Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе
- Калорийность блюда: 439 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 17,3 грамм
- Содержит углеводов: 72,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.
ШАГ 3 Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.
ШАГ 4 Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.
ШАГ 5 В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния соуса.
ШАГ 6 Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
ШАГ 7 Подавайте, посыпав базиликом.
