Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 488 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.
ШАГ 2 Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.
ШАГ 3 Посолить, поперчить, налить белого вина.
ШАГ 4 Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти до готовности.
ШАГ 5 Добавить сливки и раскрошенную фету.
ШАГ 6 Довести соус до кипения, капнуть лимонного сока, готовить еще 2 минуты.
ШАГ 7 Перемешать соус с заранее отваренными спагетти, прогреть и сразу подавать.
