Макароны пенне с прошутто в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 666 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 118 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Макароны пенне с прошутто в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить кастрюлю на огонь с тремя литрами воды. Посолить по вкусу.
ШАГ 2 Приготовить соус: мелко нарезать чеснок и петрушку.
ШАГ 3 Лук надо нарезать мелкими кубиками
ШАГ 4 Ветчину нарезать длинными полосками.
ШАГ 5 Пармезан — на мелкой терке.
ШАГ 6 В широкой сковороде нужно нагреть оливковое масло и поджарить чеснок и лук.
ШАГ 7 Затем добавить измельченную петрушку, карри и продолжить обжаривать еще минуту, хорошо перемешивая. потом выключить огонь.
ШАГ 8 Когда вода закипит, сварить макароны (до состояния аль денте).
ШАГ 9 В сковороду, где уже жарился лук, чеснок, карри и петрушку, выложить прошутто и добавить сливки.
ШАГ 10 Потушить все вместе 1 минуту, потом добавить в сковороду готовые макароны и потушить еще 2 минуты.
ШАГ 11 Можно подавать, предварительно на тарелке посыпав пармезаном.
