Капеллини с пряным водочным соусом
- Калорийность блюда: 35431 ккал *
- Содержит жиров: 251,5 грамм
- Содержит белков: 1874,3 грамм
- Содержит углеводов: 6563,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Капеллини с пряным водочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок и лук очистить и измельчить тонкими дольками.
ШАГ 2 На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, шалот, посолить и приправить перцем. Придать смеси золотистый цвет (около 4 минут), затем добавить орегано и чили, нагревать до появления аромата (около 1 минуты).
ШАГ 3 Снять кастрюлю с огня, осторожно ввести водку, скребущими движениями лопатки снять со дна прикипевшие овощи и растереть их в водке до однородности.
ШАГ 4 Кастрюлю вернуть на средний огонь, добавить помидоры, разрезанные на половинки или крупные дольки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться и выпускать сок, около 40 минут. В конце основную массу томатов размять ложкой, оставляя некоторые помидоры целыми. Снять соус с плиты.
ШАГ 5 Тем временем довести до кипения подсоленную воду, добавить капеллини и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Бульон от пасты слить, оставив полстакана в отдельной посуде.
ШАГ 6 Пасту добавить в кастрюлю с соусом, подлить немного сохраненного бульона, чтобы блюдо было достаточно сочным.
ШАГ 7 Если это необходимо — дополнительно поперчить и посолить.
