Домашняя лапша для супа
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашняя лапша для супа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Очень хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое, то будет трудно раскатывать тонко.
ШАГ 2 Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4–6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Я сушила на сковороде диаметром 26 см и резала тесто на 4 части.
ШАГ 3 Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнет светлеть, перевернуть.
ШАГ 4 Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что — убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны.
ШАГ 5 С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку (у меня не бывает почти), сложить стопкой, разрезать пополам и еще раз пополам. Получатся полоски, шириной 5–6 см.
ШАГ 6 Острым ножом нарезать поперек лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимальная толщина — со спичку.
