Пенне с рикоттой и спаржей
- Калорийность блюда: 809 ккал *
- Содержит жиров: 30,4 грамм
- Содержит белков: 33,7 грамм
- Содержит углеводов: 97,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пенне с рикоттой и спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (вы будете варить и пасту, и спаржу в одной воде). Добавьте спаржу и варите примерно 4 минуты, чтобы она не потеряла цвет, но стала мягкой. Быстро промойте под холодной водой и порежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2 Снова доведите воду до кипения и добавьте пасту.
ШАГ 3 Тем временем, смажьте стенки большой миской зубчиком измельченного чеснока, остатки удалите. Добавьте рикотту, оливковое масло и 0,25 стакана воды из-под спаржи и пасты. Слейте готовую пасту и добавьте в миску. Перемешайте, добавив половину пармезана и нарезанную спаржу. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. По необходимости добавьте еще немного воды из-под пасты.
ШАГ 4 Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
