Ароматная паста с цветной капустой и пармезаном
- Калорийность блюда: 453 ккал *
- Содержит жиров: 7,4 грамм
- Содержит белков: 25,2 грамм
- Содержит углеводов: 73,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ароматная паста с цветной капустой и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка поджарьте сухари в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
ШАГ 2 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченных анчоусов. Обжарьте 5 минут до мягкости лука и снимите с огня.
ШАГ 3 Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
ШАГ 4 Разделите капусту на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте капусту 3–5 минуты до золотистого цвета. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите.
ШАГ 5 Разведите томатную пасту в 0,5 стакана холодной воды и влейте в сковороду. Уменьшите огонь и добавьте консервированные помидоры, лук, чеснок и анчоусы, Перемешайте и готовьте на небольшом огне, не закрывая, пока капуста не станет мягкой.
ШАГ 6 Тем временем, отварите пасту до готовности. Слейте и переложите на сковороду. Добавьте половину петрушки, сухари и пармезан, оставив немного для посыпания. Перемешайте.
ШАГ 7 Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном и петрушкой.
