Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
ШАГ 2 Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
ШАГ 3 Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
ШАГ 4 Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
ШАГ 5 Залить оставшимся соусом сверху.
ШАГ 6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
ШАГ 7 Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.
