Тесто для пиццы с оливковым маслом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тесто для пиццы с оливковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
ШАГ 2 В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
ШАГ 3 Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
ШАГ 4 Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
ШАГ 5 Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
ШАГ 6 Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
ШАГ 7 Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
