Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
- Калорийность блюда: 884 ккал *
- Содержит жиров: 39,6 грамм
- Содержит белков: 17,5 грамм
- Содержит углеводов: 115,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
ШАГ 2 В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль денте.
ШАГ 3 Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
ШАГ 4 Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.
