Лазанья с цукини и рикоттой
- Калорийность блюда: 512 ккал *
- Содержит жиров: 41,7 грамм
- Содержит белков: 20,2 грамм
- Содержит углеводов: 16,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лазанья с цукини и рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом прямоугольную или квадратную форму.
ШАГ 2 В небольшой миске смешайте рикотту, маскарпоне, посолите и поперчите. В другой миске смешайте тонко нарезанные ломтиками цукини, измельченный чеснок и орегано. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Выложите треть цукини на дно формы, сверху выложите 2 листа лазаньи, затем треть сырной массы. Повторите слои 2 раза, сверху посыпьте моцареллой.
ШАГ 4 Закройте форму листом фольги и запекайте до готовности 30–35 минут. Удалите фольгу и подрумяньте 15–20 минут.
ШАГ 5 Перед подачей дайте постоять минут 10.
