Паста с овощами, зеленью и лимоном
- Калорийность блюда: 614 ккал *
- Содержит жиров: 14,3 грамм
- Содержит белков: 18,1 грамм
- Содержит углеводов: 99,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с овощами, зеленью и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать спаржу небольшими кусочками. В кипящей воде отварить спаржу и бобы 3–4 минуты. Слить и переложить в миску.
ШАГ 2 В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль-денте. Слить, оставив 1 стакан воды из-под пасты.
ШАГ 3 Разогреть 0,5 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный шалот и готовить, помешивая, до прозрачности 3–4 минуты.
ШАГ 4 Влить вино, довести до кипения и дать выпариться на половину.
ШАГ 5 В сковороду добавить лимонный сок, бобы со спаржей, пасту и стакан воды из-под пасты. Посолить, перемешать и добавить рукколу и разрезанные на половинки черри.
ШАГ 6 Затем добавить рикотту и зеленый лук, сбрызнуть оставшимся маслом и посыпьте натертой на терке лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Сразу подавать.
