Яичные спагетти с чесночным кремом
- Калорийность блюда: 3114 ккал *
- Содержит жиров: 138,6 грамм
- Содержит белков: 98,5 грамм
- Содержит углеводов: 371,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Яичные спагетти с чесночным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Аккуратно опустить желтки в смесь копченой соли и сахара и оставить на пять часов.
ШАГ 2 Сполоснуть желтки водой, положить их между двумя листами бумаги для выпечки и скалкой раскатать в тонкий (примерно 1,5 мм) однородный пласт — как тесто для пасты.
ШАГ 3 Отделить бумагу от яичного листа и пропустить его через машинку для приготовления пасты. Если нет машинки, можно взять острый нож и нарезать лист тонкими полосками — получится примерно 160 грамм спагетти.
ШАГ 4 Очищенные зубчики чеснока опустить в подсоленное молоко и готовить, пока оно не выпарится наполовину, а затем протереть чеснок через мелкое сито.
ШАГ 5 На раскаленную сковороду налить 5 мл оливкового масла, поперчить яичные спагетти и обжаривать их около трех минут, непрерывно потряхивая сковороду.
ШАГ 6 В глубокую тарелку выложить крем из чеснока, а сверху — готовые спагетти. Украсить блюдо слегка обжаренными в масле листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.
