Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц
- Калорийность блюда: 758 ккал *
- Содержит жиров: 36,9 грамм
- Содержит белков: 25,9 грамм
- Содержит углеводов: 73,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.
ШАГ 2 На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.
ШАГ 3 Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.
ШАГ 4 Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.
ШАГ 5 Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.
