Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 993 ккал *
- Содержит жиров: 59,4 грамм
- Содержит белков: 56,6 грамм
- Содержит углеводов: 58,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать вино и шафран и упарить вдвое. Дать немного остыть. Смешать муку, устроить из нее горку, наверху сделать ямку. В нее поместить желтки, белки, пол чайной ложки оливкового масла, вино с шафраном и соль (на кончике ножа). Замесить тесто до плотности и упругости, убрать его на час в холодильник.
ШАГ 2 С помощью машинки для пасты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Разрезать ленту теста на четыре равные части. Поместить листы теста на минуту в кипящую воду, затем откинуть на лед и тут же переместить на сухие вафельные полотенца.
ШАГ 3 Спаржу нарезать на чурбачки длиной 3 см, ошпарить и откинуть на лед. Затем слегка измельчить ее вместе с таледжо и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. Добавить 80 грамм тертого пармезана, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 4 Выложить начинку на листы теста (заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто) — и свернуть аккуратные рулеты.
ШАГ 5 Противень выстелить листом пекарской бумаги, смазать его оливковым маслом. Выложить каннеллони, сверху щедро посыпать их тертым пармезаном — и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут.
ШАГ 6 Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины с семенами и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 На тарелки выложить подушки из помидоров, сверху разместить готовые каннеллони и украсить тертым пармезаном.
